Личный кабинет
+375 (29) 671 43 72 (А1) viber магазина свежих фермерских продуктов Режим работы: Вт-Вс с 9.00 до 18.30
Заказ через корзину: круглосуточно
Фермерски падворак

Вам пока нечего есть

Возьмите еще что-нибудь

0 Оформить заказ
Доставка:
с 14.00 до 20.00
(Вт-Сб)
Доставка Фермерски падворак

Стейк Рибай / Ribeye

Стейк Рибай / Ribeye купить в Минске с доставкой в магазине Фермерски падворак

Фермерский продукт

Цена

39.9 руб / 1 кг

При комплектовании заказа возможна погрешность (+ / -) от заказанного веса. Каждый заказ подлежит пересчету.

Производитель: Беларусь

Все продукты доставляем на дом.
При заказе от 100руб доставка бесплатная. Возможен самовывоз.

Все продукты поставляются в свежем виде

Состав: фермерская говядина - стейк Рибай, охлажденный.

 

Стейк Рибай является классикой мясной кухни. Его популярность вполне заслуженна – классический стейк отличается достаточно мягкой структурой, небольшим количеством жира и насыщенным вкусом. Его особенность состоит в том, что он изготавливается из мяса, находящегося на стыке трех разных мышц, это обеспечивает ему разную текстуру, наполнение жиром и незабываемый вкус.


Категория: Говядина фермерская

Приготовить стейк Рибай можно на сковороде или на гриле, как вам больше нравится и удобнее.

Рецептов приготовления стейка существует большое количество, мы лишь предложим один из них.

Рецепт на 1 порцию:

- 1 стейк Рибай,

- морская соль и черный перец,

- 20 грамм сливочного масла,

- 1 долька чеснока (раздавленная или мелко порубленная),

- тимьян.

 

  • Стейк необходимо достать из холодильника за 2 – 2.5 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  • Разогрейте немного чугунную сковороду и оставьте средний огонь. Мясо необходимо обсушить полотенцем, а затем смазать с двух сторон растительным маслом. В тарелку высыпьте немного соли и перца, равномерно распределите и обваляйте в этой смеси стейк. Необходимо поджарить стейк по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
  • Уменьшите немного огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и веточку тимьяна. Когда все растает перемешайте и полученной смесью поливайте стейк во время жарки. Стейк высотой 4 сантиметра готовится примерно 6 минут до средней прожарки.
  • После обжарки переложите готовый стейк на теплую сковороду или миску, чтобы он «отдохнул» перед подачей.

 

Приятного аппетита!

 

Конечно же, у каждого профессионального повара есть свои секреты, как лучше приготовить мясо. Однако, все они придерживаются нескольких простых правил:

  1. Не готовить холодное мясо, сначала необходимо дать ему время прогреться до комнатной температуры;
  2. Не стоит готовить долго мясо на слабом огне, сок, образующийся при готовке выпаривается и мясо получится сухим;
  3. Не надрезайте постоянно мясо для проверки готовности, лучше прожарьте его и проверьте в самом конце.

 

Солить или не солить?

Важный вопрос, который до конца так и остался не выясненным именитым поварами – солить стейк нужно в процессе приготовления или в самом начале?

Так как мнения на этот счет разделились, мы советуем вам попробовать приготовить стейк разными способами, так, вы выясните какой способ вам подходит больше – стейк с соленой корочкой или с минимальным количеством соли.

Это тоже вкусно
© farmmeat.by, 2021 - 2024. 'Фермерскі падворак': всегда свежие фермерские продукты в Минске