Стейк Рибай / Ribeye
Фермерский продукт
Состав: фермерская говядина - стейк Рибай, охлажденный.
Стейк Рибай является классикой мясной кухни. Его популярность вполне заслуженна – классический стейк отличается достаточно мягкой структурой, небольшим количеством жира и насыщенным вкусом. Его особенность состоит в том, что он изготавливается из мяса, находящегося на стыке трех разных мышц, это обеспечивает ему разную текстуру, наполнение жиром и незабываемый вкус.
Категория: Говядина фермерская
Приготовить стейк Рибай можно на сковороде или на гриле, как вам больше нравится и удобнее.
Рецептов приготовления стейка существует большое количество, мы лишь предложим один из них.
Рецепт на 1 порцию:
- 1 стейк Рибай,
- морская соль и черный перец,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 долька чеснока (раздавленная или мелко порубленная),
- тимьян.
- Стейк необходимо достать из холодильника за 2 – 2.5 часа до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Разогрейте немного чугунную сковороду и оставьте средний огонь. Мясо необходимо обсушить полотенцем, а затем смазать с двух сторон растительным маслом. В тарелку высыпьте немного соли и перца, равномерно распределите и обваляйте в этой смеси стейк. Необходимо поджарить стейк по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
- Уменьшите немного огонь, добавьте на сковороду чеснок, масло и веточку тимьяна. Когда все растает перемешайте и полученной смесью поливайте стейк во время жарки. Стейк высотой 4 сантиметра готовится примерно 6 минут до средней прожарки.
- После обжарки переложите готовый стейк на теплую сковороду или миску, чтобы он «отдохнул» перед подачей.
Приятного аппетита!
Конечно же, у каждого профессионального повара есть свои секреты, как лучше приготовить мясо. Однако, все они придерживаются нескольких простых правил:
- Не готовить холодное мясо, сначала необходимо дать ему время прогреться до комнатной температуры;
- Не стоит готовить долго мясо на слабом огне, сок, образующийся при готовке выпаривается и мясо получится сухим;
- Не надрезайте постоянно мясо для проверки готовности, лучше прожарьте его и проверьте в самом конце.
Солить или не солить?
Важный вопрос, который до конца так и остался не выясненным именитым поварами – солить стейк нужно в процессе приготовления или в самом начале?
Так как мнения на этот счет разделились, мы советуем вам попробовать приготовить стейк разными способами, так, вы выясните какой способ вам подходит больше – стейк с соленой корочкой или с минимальным количеством соли.