Перепелиные яйца
Домашние яйца
Перепелиные яйца — диетический продукт питания от небольшой птицы перепелки, размером около 2-3 см и весом от 10 до 17 грамм. Перепелиное яйцо имеет светлую скорлупу бежевого цвета с большим количеством коричневых пятен. Яйца богаты разлчными минералами и микро-макроэлементами, витаминами группы А, В, РР.
Питательность перепелиных яиц (на 100 грамм):
Пищевая ценность:
- Калорийность: 169 ккал
- Белки: 12,0г
- Жиры: 13,3г
- Углеводы: 0,65г
- Вода: 73,2г
- Насыщенные жирные кислоты:3,7г
- Холестирин: 600мг
- Моно- и дисахариды: 0,6г
- Зола: 1,2г
Витамины:
- Витамин B1: 0,11мг
- Витамин B2: 0,65мг
- Витамин B6: 0,12мг
- Витамин B9: 5,6мкг
- Витамин PP: 0,3мг
- Витамин A: 0,47мг
Микроэлементы:
- Железо: 3,2мг
- Медь: 112мкг
- Марганец: 0,03мг
- Хром: 14мкг
- Молибден: 2мкг
- Кобальт: 14мкг
Макроэлементы:
- Кальций: 54мг
- Магний: 2мг
- Натрий: 115мг
- Хлор: 147мг
- Сера: 124мг
- Фосфор: 213мкг
- Калий: 144мг
Перепелиные яйца не вызывают аллергическую реакцию, поэтому они идеальны для детского прикорма. Улучшают память, полезны для сердца и сосудов, поскольку в желтке много лецитина, который снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Широко применяются в кулинарии. Их маринуют, варят, жарят, используют для приготовления гарниров, выпечки, коктейлей, например такого, как «Кровавая Мэри»; закусок, т.к. они имеют идеальный размер и более кремовый и нежный вкус, в отличие от куриных. В Японии уличные торговцы продают перепелиные яйца на шампурах в стиле кушикацу. Французы, подают их с золотистыми жареными картофельными галетами, используют для приготовления салата нисуаз или стейка тартар.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить свежие фермерские перепелиные яйца с доставкой по Минску и РБ.
Категория: Яйца